当前位置: 德晋彩票app > 德晋彩票app > 正文

出埃及(Egypt卡塔尔记 24 血德晋彩票app

时间:2019-11-28 07:35来源:德晋彩票app
在那儿向上帝轻声忏悔我的错。 《出埃及记》第24章。 读经:利未记十七章        血,是一个很严格的字,也是一个让人不能不敢掉以轻心的生命迹象。今天,我们在这里要分享的就

  在那儿向上帝轻声忏悔我的错。

《出埃及记》第24章。

读经:利未记十七章

        血,是一个很严格的字,也是一个让人不能不敢掉以轻心的生命迹象。今天,我们在这里要分享的就是关于“血”的教导。在利未记十七章,上帝对摩西作了关于“血”的吩咐,讲到“血”的神圣。

一、上帝的教导

        在血的教导上,耶和华神吩咐了摩西两件事情------关于献祭和吃血;指出了一个原因------“血”的神圣。下面我们分开来谈。

1、献祭

        对于以色列民来说,献祭本应是一件简单的事情,到会幕耶和华主神面前献祭就好了。这已经是说过多次的事情了。在这些又再次特意提起来,是上帝啰嗦吗?还是听的人没有用心以致烦躁?

        就在本卷书的开头,就详细的分享了五祭,怎么在这里再次提到五祭呢?这里主要的意思是提醒以色列民,献祭,只可献在耶和华神面前,不可再祭拜那些假神------他们在埃及时埃及人的假神,将要进去得地为业的迦南地之人的假神,以及一路上他们所遭遇的假神与他们自己制造的偶像。

        耶和华上帝是忌邪的神,是独一的真神。因此,不可祭拜耶和华上帝,又祭拜假神。只可把祭物在上帝的会幕门口宰杀,献给上帝。

2、不可吃血

        除了献祭以外,以色列人也不可吃血,包括寄居在他们中间的外人。这是一条命令的规定,不是一条普通的教导,可准守可不行;不可吃血是必须严格执行的,任何人(包括寄居的外人)都不可吃血;若有人违背要求而吃血,那人必从民众剪除。

3、生命在于血

        上帝要求以色列民如此行,是有原因的,不是无故的为难他们。在十一节和十四节这两节经文里,上帝告诉以色列人为什么不能吃血------因为活物的生命就在于血,就是在于血中。“血”代表着活物的生命,吃“血”就是吃他(它)们的生命。十一节着重于献祭,十四节禁戒吃血。

二、新约

1、十字架上

        旧约时期,以色列民用牛羊鸽子斑鸠献祭,求神赦免。他们的罪过虽被遮盖,但仍存在,需要不断的献祭。

        救主耶稣来到世上的时候,用他圣洁无罪的生命为我们赎罪,使我们得称为义。耶稣基督在十字架上为我们舍命流血,一次献上,永远有效的完成救赎的圣祭,使我们得从罪中解救出来。

2圣餐中的血

        主耶稣在上十架之前,为我们设立了圣餐,使我们借着领受主的身体与宝血与他相连合。我们即是在圣餐中领受了主的宝血,就和主有同样的生命。更当像主一样圣洁。

三、谨守主命令

        今天我们不是刻板的严格准守旧约的规条,乃是珍惜主所赐给我们的宝贵生命,谨守主的教导。我们的救主在十字架上为我们舍命流血,我们在圣餐中与主联合,就当效法主耶稣,一心一意遵行天父的吩咐,在地上活出天上的样式。

  我从不知道是否已被原谅。

主啊,没有流血就没有立约,愿主耶稣的宝血洁净我们,使我们可以成为你圣洁的儿女。阿们!

  把感到厌烦的沉重秘密摆脱,

然而牲畜的血终究只是“将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能藉着每年常献一样的祭物叫那近前来的人得以完全。”(来10:1)“因为公牛和山羊的血断不能除罪。”(来10:4)不过“是叫人每年想起罪来。”(来10:3)

  胡小跃译

故此,我们今天靠着主耶稣的血与上帝立下新约,永永远远作他的子民,他是我们的父、是我们的上帝!

  大地长出了荆棘,在我说话的地方,


  当我不留心时,它独自大声喊叫。


  我想在一个善良的占有者胸中

经文:

  内疚的牙齿使它无法缄口沉默,

这是立约的血!

  幸福啊,教士的手宽恕了的凶犯;

祈祷:

  他行凶杀人的血已经擦干,


  我向上帝坦白了所有罪过,没隐瞒一点;

心得:

  抱怨自己在怯懦的神秘中变老;

这是划时代的一刻,上帝透过摩西与以色列民立约,而献祭牲畜的血则成为了立约的凭据。这一刻,上帝兑现了他与亚伯拉罕、以撒、雅各等人立约时的应许,耶和华上帝要成为他们后裔的上帝,他们的后裔要成为上帝的子民。

  我的一桩大罪步步紧跟着我,

血,让人想到死亡,若没有牲畜的流血和死亡,就不会有立约的凭据。死亡,又让人想到自己的罪,因为“罪的工价乃是死”(罗6:23),“死又是从罪来的”(罗5:12)。藉着牲畜的流血代死,人得以来到上帝的面前,与他立约。领受各种应许和祝福,成为他的子民。

  那黑暗之时的血他再也不会看见!

摩西将血一半盛在盆中,一半洒在坛上。又将约书念给百姓听,他们说:“耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”摩西将血洒在百姓身上,说:“你看!这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。”(出24:6-8)

  为找到黑夜,我在地上挖了个洞,

关键词:


感谢赞美上帝,虽然牲畜的血是那么的不完全,都尚且可以让人来到上帝的面前,更“何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生上帝吗?为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。”(来9:14-15)

读经:

编辑:德晋彩票app 本文来源:出埃及(Egypt卡塔尔记 24 血德晋彩票app

关键词: 德晋彩票app 诗 歌 日记本 与神同行 每日灵修